В гостях у жизни засиделся

Олег Юревич
В гостях у жизни засиделся
вместо того, чтобы творить.
Попутный ветер? Огляделся,
а уже нечего  «ловить».

День вчерашний сгинул,
нет его в помине,
кучку «баксов» кинул,
кремлевской «малине».

В тесной многолюдной пустоте
мятежные ума искания,
прибыли дни уже не те.
звучит с трибун понукание:

Надо то и это.
денег не хватает.
Еще одно лето
в вечность улетает.

А ведь знают наши власти
что необходимо народу,
примут в выборах участье,
отправятся на Природу.

Сижу, рассуждаю,
ветер, где попутный?
Смело утверждаю,
водоем-то мутный.
6.04.11