Старик несущий блюдо рано утром

Михаил Шебусов 2
СТАРИК ( несущий блюдо рано утром )

 Несущий блюдо рано утром
С изюмом к Вашему лицу ,
Он .,недоверчивый , подспудно
Твердит про Евы наготу  ;

Хулит , изведая укоры
Ледащего свого ума .
Кусанник бросит курам чтобы
Им- королевская хода .

Винификацией в барике
Тьма занята по погребам .
А он бездельничает с гиком
Как отклик за заборам псам .

Как я сказал , лишь в позе старых
Венецианских мастеров
Он блюдо перед очи ставит
С изюмом на дубовый стол .

И освящение артоса
Его нисколько нидивит .
Как на картинах смотрит косо
Как-будто что- то да скосит
Всеж во вселенной узко и раскосо .