Чтоб не было войны

Роза Эйдельман
 Дышало небо, солнышко светило,
 Склонила ивушка листву,
 Седая , старенькая, милая,
 К тебе пришла молиться и, прошу.
               

 Да, постарели мы с тобою,
 Давно в твоих краях я не была,
 А сколько было пережито мною,
 Пришла к тебе чтоб рассказать.

 О, сколько боли принесли 
                нам войны,
 Брат , брата убивает , и за что?
 Седая ивушка,ответь мне,
 Как жить, когда хоронят сына,
 Как мамам жить , как жить потом.

 Прошу тебя, вздыми листву повыше,
               стань образом моим,
 От матерей ,от всех людей на свете
            проси Всевышнего,
              чтоб не было войны!
               
 
картина автора