Размышления начальника полиции

Виктор Зарубин 2
Да... - Обделалась девочка Света... -
Так обделаться - нужен талант!.. -
В полицейскую форму одета...
И, к тому же ещё - лейтенант!

Что ж... - Уволить, наверно, придётся... -
Вон, - начальство мне пальцем грозит...
Ей работа, наверно, найдётся, -
Пусть побегает, поегозит!..

Ей работа? - С такими мозгами?!. -
Да, какие места и откель?! -
Да, с таким-то лицом и ногами, -
Её даже нельзя на панель!.. -

Коли с пьяным захочет заняться,
Он, узрев, - протрезвеет в момент!
Он тот час же начнёт заикаться,
И, считай, - на всю жизнь - импотент!..

Вот, попробуй, уволь эту дуру!.. -
Жалость прёт, аж, немеет рука... -
Буду ею пугать клиентуру...
Ну, и ладно!.. - Пусть служит... - Пока...