Подношения

Олег Никул
Как любят люди подношения или подарки принимать
и это вобщем не зазорно , вот только меру надо знать .
Себя мы сами убедили , чтобы внимание получить               
и чтобы выглядеть достойно , нам всем приходится платить .
Мы платим нашим эскулапам за то , чтоб дали нам рецепт ,
мы платим даже на вокзале , когда приспичит  в туалет
я этого не понимаю , кто мне на это даст ответ ?
Мы так привыкли за услугу,  пусть даже мелкую платить
и мы добились то, что нравы в себе смогли мы развратить .
А если в миг один чудесный у вас не будет денег дать ,
наши врачи без сожалений позволят просто умирать .
И так у нас уже повсюду - куда уж ты не обратись ,
вам намекнут почти открыто : " мол ты сначала поделись" .
И это пакостно и страшно ;  мы превращаемся в зверей
и как бы нам исправить это ? Пока не вижу я идей !
               
Никул.