Театр теней

Николай Лятошинский
Мы живем, как в театре теней,
Эта истина, в общем, простая;
В суете, пролетающих дней,
Мне безумно тебя не хватает.

Не хватает тепла твоих рук
(Как банально звучит эта фраза!).
Словно сердца прерывистый стук,
Наш роман до конца не досказан.

Наш роман до конца не испит,
Как и жизни пьянящая чаша,
И судьба, как ни странно звучит,-
Не твоя, не моя - просто наша.

Мы становимся только родней,
Постояв безнадежно у края.
В этом мире огней и теней
Мне безумно тебя не хватает.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)