Под ноги мне бросаешь жемчуга

Сон Ц
Под ноги мне бросаешь жемчуга
И пенистое кружево.
Упругих волн твоих тепло
И ветры южные
Смягчают кожу огрубевших рук
И каменное сердце. Милый друг!
В перину пурпура и золото парчи
Сползает солнца диск.
Его в свои объятия заключит
Туман кулис.
На сцене моря - масло на холсте.
Песок и галька. Птицы в высоте.
И только люди - все не те.
04.07.2016