Песня Туристская душа

Владимир Богинский
I
Пейзаж на картине
Увидишь лишь ты,
В порыве походном
Желаешь войти
В картину холста, да!
И память свежа!
И вновь наяву та тоска у костра,
Томится душа…

Припев
Без розлук не бывает встречи –
Знает каждый турист, расставаясь,
-У костра зажги сигарету,
Виновато огню улыбаясь…

II
Я закатом буду сыт.
Я с рассветом он манит.
Душу солнцем озарю,
Узелок на память
Радугою завяжу.
Отсижусь под лодкой -
Под проливным дождём,
Память освежая,
Я взгрустну потом…

Припев.

(8.09.91)