Беззвучно тянут время на повозке

Трава По Пояс
Сижу на кухне, вместо лампы утро
с подсветкой, называемой - рассвет.
Пищит комар, кровищею раздутый,
еще ни разу мной он не воспет.

Беззвучно тянут время на повозке,
с кукушкой допотопные, часы.
Трещат, не умолкая, в диске жестком
во истину волшебные басы.

А где-то в поле зыбко стелет влагой
и в темном яре, в зарослях густых,
свалившаяся дремлет колымага,
застыло время в чигирях пустых.