Родное тихое местечко

Марина Грация Почитальная
Родное тихое местечко
У каждого на свете есть.
От ветра там скрипит крылечко.
И стены дышат — Вот ты здесь…

Давно, заросшие тропинки,
Ковыль седой их растрепал.
У яблонь ветки постарели
«Как долго ты не приезжал…»

Глаза стеклянных пыльных окон
Глядят из прошлого с тоской.
А в палисаднике репейник
Трясёт седою головой.

Здесь раньше цветники цвели
И пахло детство пирогами.
И прилетали к нам скворцы,
Как на побывку — к папе, к маме.

Осиротели половицы,
Колодец обвалил бока.
Ты, мне мой дом во сне приснился.
И вот вернулся я сюда.

И сердце будто опустело
Без дорогих любимых лиц.
Из прошлого глядит несмело
Дом обветшалый, как старик.

Дом помнит всё — от, А до Я.
Вот здесь сидели за столом…
Жила когда-то здесь семья.
Не одиноко было в нём.

Мне солнце, как подсолнух яркий,
По-свойски скажет — «Ну, привет»
Родное тихое местечко…
Где не был я… почти сто лет