Не обернись

Смирнова Полина
Когда уйдешь - не обернись.
Когда уйдешь - будь крепче стали.
Лишь неба сумрачная высь
Запомнит всё, о чем мечтали.
Прольется горестным дождем,
В печаль укутает, как в кокон...
Когда уйдешь, мой теплый дом
Тебя поманит светом окон.
Он будет звать тебя - "вернись!" -
Моими серыми глазами.
Он будет звать - не обернись,
Когда уйдешь под парусами.
Не обернись, когда одна
Пойдешь по улицам промозглым.
Уж если пить - так пить до дна,
А верить... верить только звездам.
И пусть дождей сырая слизь
Души не тронет сквозь одежду.
Когда уйдешь - не обернись:
Не дай мне шанса на надежду.