Ах! Природа...

Николай Левченко
Ах! Люблю я скитаний природу.
По блуждать босиком по траве.
Созерцать на озёрную воду.
Испугаться внезапной сове.

Стебельки с колосками погладить.
Воздух чистой природы вдохнуть.
Любоваться, как голуби ладят.
И, на радостях, в чувствах всплакнуть.

Я обычно подолгу гуляю
По коврам из цветения трав.
А когда аромат их вдыхаю,
Им пьянею, ничуть не устав.

Ах природа! Чудесное диво
Ублажает который уж век.
Возникает вопрос, молчаливо, -
Зачем губит её человек?