проглажу пасмурных дорожек

Алла Чурлина
проглажу пасмурных дорожек лоб,
покрою поцелуями их шрамы,
а сеточку упрямую углов у рта
раздвину ласково губами

я исцелую каждый штрих твоей руки
и косточки вберу в себя как крики
о неподатливой, строптивой полосе,
оставившей печаль прикрытий

глазам твоим позволю утонуть
в моём счастливом омуте доверия,
слова сольются, возвращаясь петь
и множить нежность избавления

от смутного предчувствия конца
там, где источник радости и силы,
невыносимо дрессировке чувств
отдать взаимное познание мира

отдать покой единства на двоих,
уверенность в добре приобретения
такого полного созвучия душ,
что ангелам не нужно вознесения


20.07.2016 - Бад Ишль