Зеленые камни Коктебеля

Сон Ц
Июньским вечером вдвоем
На дальнем пирсе мы сидели,
И ты в ладонь мою вложил
Зеленый камень Коктебеля.

Он пах лугами и сосной,
В себе хранил тепло. И, веря,
Я увезла его с собой
Как память лета в Коктебеле.

Зимой, когда от вьюг и стуж
Я вымерзну и заболею,
Опять в ладонь мою вложи
Зеленый камень Коктебеля.

На смертном старческом одре,
Бессмысленна и огрубела,
Десной беззубой буду грызть
Зеленый камень Коктебеля.
30.06.16