Теперь такой момент настал

Виктор Шушарин
                ****** 
                1.
В «Вестях» читаю каждый день:
Там кража, там разбой, там взятку
Сам МЭР с подельником огрел
В обмен, чтоб было в деле  гладко.
                2.
А тут ещё смешней курьез:
Сам страж – гроза коррупционеров
Во взяточники крупно влез –
Богатым страсть, как захотелось!
                3.
Могучей армии министр
Под псевдонимом «Табуреткин»
Свом друзьям из женских лиц
Дарил  гектары, как конфетки

По ценам самым дармовым
В местах престижных и богатых,
И обустраивали их
Великой армии солдаты.
                4.
Совсем недавно депутат
Из богачей избранной Думы
Свой спикеру сложил мандат,
Чтоб не лишиться энной суммы,

Что свёз далёко за кордон
В швейцарский банк с надёжной маркой,
И спит спокойно после он
У синих волн с своей сударкой.
                5.
Недавно новый вцплыл факт:
Сам спикур Думы спозаранку
Гоняет для своих собак
Огромный самолёт в загранку!
                ***
Россия бедная моя,
Да кто тобою управляет?!
В верха повлазила братва,
С высоких мест за сиськи тянет!

Нет, не видать просвет Тебе
От шустрых самовыдвиженцев
С одною мыслью в голове:
Украсть и сделать «положенце»!

Распятый, взорванный Союз
Не позволял лихим ребятам
Во власть влезать (таков их вкус),
Чтоб красть безмерно, стать богатым.

Его могучий КГБ
Бескомпромиссным было «сито»,
Не позволяющим братве
Жиреть у общего корыта.

Теперь такой момент настал:
Кто нагл и смел, тому дорога -
Себе построит пьедестал,
Взойдёт наверх, подвинув Бога!

26.10.2013г.