Узнаешь средь многих

Лидия Дунай
Ты женщину влюблённую средь многих угадаешь,
Короною увенчана из света, вмиг узнаешь.
И внутренне вся светится божественным огнём,
И шар покуда вертится, ты будешь ослеплён.

Легко ей сделать больно, легко её обидеть,
Нарочно иль невольно, войдя в её обитель.

Пусть вся искрится светом, ломать не смей ей жизнь,
Пусть под весенним ветром с любовью покружит.

2016.