Где рождаются облака...

Людмила Ревенко
Где рождаются облака,
Что дождями питают Вишеру?
Заберёт их в себя река,
Голубою волною к финишу.

А истоки где у реки?
Их никто не увидел под снегом,
Где сливаются родники*
И бегут в ореоле потоком.

Камни-горы на всём пути
Засмотрелись в реку алмазную,
Тем маршрутом спеши пройти,
Чтоб запомнить красу уральскую.


Фото из Интернета.
* - у Вишеры два истока,
но они под снегом и не
видны.