Полигон

Антон Гумбин
Сколько же можно купаться в миру,
Где самый ближний готов продавать?
За сытую жизнь, без раздумья помру,
Сытую правду легко глотать...

Думаем, мыслим, плодимся на корм,
Рыбе, гниющей с большой головы,
Вышедшей грубо из всяческих норм,
Приходится нам подчиняться увы....

Сколько убитых под нами лежат,
Долгая, вечная песнь...
Видел их лица, они не скорбят
По тем, кто сейчас есть.

Правит бардак, ну и что здесь сказать,
Был, есть, и будет он.
Но я поэт, и не стану молчать!
Пусть впереди полигон...