Вспомни дорогу...

Людмила Ревенко
Вспомни дорогу
От Ваи до Вёлса –
Ямы, ухабы, мосты.
В остовах плах
Полусгнившего леса
Видны лишь зубья Яги.

Выскочит заяц,
А следом лисица,
Сказка лесная вокруг.
Нет, ты не спишь,
Тебе это не сниться –
Лента лежневых дорог

Нас к заповеднику
Дальше уводит.
Там ожидает Чувал.
Сколько столетий
Он так верховодит?
…Утром закрыл всё туман…

Это не юг,
Это север Урала,
Тайна за каждым углом.
Дальше наш путь -
От увала к увалу
Чтоб у костра петь про дом…


Фото из Интернета.