Если ты, поэт эпохи... зкспромт..

Дорошенко За
Певцом  рожденный  в  страшную  эпоху,
Не  бойся  время  ты  воспеть  духовно.
Мир  в  войнах,  он  погряз  с  крутым  подвохом-
Продажное,  давно  не  без  условно.

Ты,   певец  не  бойся    правду  говорить,
Срывая  маски   клоунов  фальшивых.;
Пусть  земля  чужая  больше  не  горит-
В  дебатах  времени  царей  ,игривых.

Воспой   борьбу  ты   стойкого  Донбасса,
Где  мужество  геройское  шахтеров.
И  просвети  же,  правдой  мира    массы,
Вскрыв  олигархов  тайные  офшоры.

Как  террористам  смерти    помогая ,
Вновь   они     способствуют   расизму    зла .
Игиловцев , ,  оружием   игил снабжая,
Так   сжигают  Сирию  , Донбасс  до  тла..

Клич - пресечь  безумие  шального  века!
И    раскрыть  народам  спящие  глаза:
Где  их   права   и  воля  человека.,
Что   идет  напалмом  страшная  гроза!

Певец  заманчивой  свободы!
Ты , правдой  просвети  народы!

откорр.

21.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.