Орнитологические знаки

Михал Влад
ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ ЗНАКИ

полукруглая комната
канделябр у окна
тут всё так – как вы помните
только нынче – одна
и до хруста не держит
пальцы чья-то ладонь
не пытает не брезжит
в вашем сердце огонь

нашептала гадалка
что любимый – «Уйдёт!»
и любовь – как ни жалко
вам никто не вернёт
нет вихров этих рядом
нет лазоревых глаз
огонёк – теша взгляды
до полночи угас

как хотелось – «Не верить!»
картам слухам судьбе
знать что эта потеря
как заклятье себе
только мудрое сердце
эхо сможет понять
только единоверца
Бог согласен принять

«А – когда?...»

ожидайте – как покинет утёс
только вы – «Не рыдайте!»
но забыть – «Обещайте!» 
чтобы в дальние страны
улетел альбатрос

20 июля 2016