Веками Русь подопытное чудо...

Сергей Колногузенко
Веками Русь - подопытное чудо:
Не в силах мы подняться в полный рост.
Откуда столько недругов, откуда?!
Лавиной прут искать в снегах погост.

Веками Русь - подопытное чудо,
Ведь мысль одна: как Родину сберечь.
Откуда столько бед у нас, откуда-
Сохе крестьянской вечно нужен меч.

Веками Русь - подопытное чудо,
Родной правитель хуже всех врагов.
С удавкой бродит собственный Иуда,
Предела нет смущению богов.

Веками Русь - подопытное чудо,
Дружить с бедой,наверно, наш удел.
И груз, опасный даже для верблюда,
Нести нам, Бог, похоже, повелел...

Ах, Русь моя, утешься: твои слёзы
Уставшим душам прибавляют сил.
Когда весной печалятся березы,
Я верю - светлый праздник наступил...