Нельзя

Юля Островская
Под шум дождя
по старым мостовым...
Нельзя.

Мой капитан!
Тот рейс неповторим...

Тебя
запомнить.
И потом,
в осенней грусти, вечерами
рассказывать другим -
"о нём,
о том,
что было между нами"...

Как льет сегодня дождь...
Не вышли корабли...
Как жаль,
но в эту ночь -
Не развели.

Домой... Спешит такси...
На Ладоге заря...
Нельзя... Не говори...
Нельзя...