Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                25
Гроза сверкнула , грянул гром .
" Захар , - промолвила Мальвина , -
Поставь на стол кубинский ром ,
У нас в гостях поэт , мужчина ! "
Захар Ильич слегка зевнул :
" Продолжим праздничный загул .
К столу зови поэта , дочка ,
Закат грядёт , но будет ночка ,
Иван , придётся ночевать !
Общагу часто вспоминаю ,
Но я её не проклинаю ,
Я помню мятую кровать . . .
Я был студентом , помню годы :
Девчонки , царствие свободы ,
Попал к Мальвине я в полон .
Я утонул в глазах лазурных ,
Попал в сердечко Купидон -
Таков итог сетей амурных . . . "

                26
Иван , задумавшись , спросил :
" Какая должность , специальность ? "
- С " Катюшей " , Ваня , я дружил ,
Она стреляла метко в дальность ,
Земля горела на войне ,
Горело всё , Иван , в огне . . .
Теперь дома я в Туле строю ,
Есть кульман - друг . Секрет открою :
Начальник я , люблю чертёж ,
Проект домов - моя отрада ,
Люблю я вычурность фасада .
Шаблон домов - шаблонный нож . . .
Но всё иначе у поэтов :
Есть оды , стансы и сонеты ,
Роман в стихах , есть мадригал !
Поэт свободен - нет шаблона ,
Я от него , Иван , устал ,
Прости , солдат , за резкость тона !

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

21 . 07 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ