Свобода

Ольга Сухова 2
Всего лишь двери распахнуть,
Раскрыть во всю окно... пошире,
И задохнётся волей грудь,
И сбросит сонной грусти гири.

Свободной пташкой полетит
Туда, где жизнь кипит и плещет...
И вот уж сердце не болит...
И на душе намного легче...

И тот, последний твой звонок,
Уже не так сознанье ранит...
И душу, сжатую в комок,
Свобода разума дурманит.

И я уже не жду звонка,
И не пишу о грусти оды...
Я пью свободу по глоткам,
И задыхаюсь от свободы!...