Если б...

Юрнест Алин
Если б Дума научилась думать,
А чиновник честно нам служить,
Если б вор не стал карманы путать,
Стал бы власть народ благодарить.

Если б отменили все свои законы,
Конституцию лишь стали почитать,
Исчезли бы интриги, разные препоны,
Во власть бы стали честных избирать.

Если б труд стал в жизни главным,
А производитель удостоился наград,
Бизнес сразу б перестал быть грязным,
Бюджет России получил бы результат.

Если б больше дела, слов поменьше,
А показуху вовсе в практике изжить,
Русь страною стала б красивейшей,
Каждый захотел бы с ней дружить.

Если бы вернулись все её богатства,
Чтобы каждый россиянин богател,
Мир бы не увидел крепче братства,
Кончился б в доходах беспредел.

Июль 2016г.