Идущая сквозь ночь

Смирнова Полина
Идущая сквозь ночь под хрупким небом.
Идущая сквозь ночь своей тропой.
Идущая вперед за талым снегом,
О всех идущих песню мне напой.
О всех, кто потерял свою надежду,
О всех, кто ищет путь в кромешной тьме.
О солнце и луне, и где-то между
Землей и небом в мудрой тишине
Душа летит за стройной птичьей стаей,
Прекрасная, как ласточка весной.
Идущая сквозь ночь одна лишь знает,
Как тягостно идти во тьме одной.
Идущая сквозь ночь в пустой алее
Глядит, как льет луна седую медь…
Пусть теплый лунный луч ее согреет,
Согреет, как никто не смог согреть.
Бегущая сквозь ночь, сквозь километры,
Бежит то от себя, то за собой,
Руками ловит пасмурные ветры,
Летящие по миру всей гурьбой.
Ветрило ночи, стань немного тише.
Колдун лесной, не спутывай дорог.
И пусть она найдет всё то, что ищет,
Саму себя и свой родной порог.
По вересковым травам, по дорожкам,
Сквозь ширь полей в сиреневом цвету…
Царица-ночь, будь ласковей немножко,
Не прячь на небе тихую звезду.
Пусть темный лес расступится пред нею.
Пусть светлый день начнется вслед за ним.
Идущая одна, ночная фея,
Глядит, как над полями льется дым…
Глядит на мир, мечтая стать счастливей,
Идет одна. И тихо над рекой
Я слышу песню всех, кто в ночь и ливень,
Идет вперед, идет своей тропой…