Красный горошек

Улекса фон Лу
Красный горошек
на белом поле стола,
скатерть сияет.

Чаша с окрошкой,
и в стороне все дела,
гости собрались.

Лица родных и друзей -
близкие люди,
ягоды, фрукты и зелень,
разные блюда.

Яркий воскресный денек -
стол, речка, игры,
пусть серебрится висок,
плавятся в тигле

мысли, итоги всех лет,
дел , наблюдений,
ярких мгновений.
Словно счастливый билет,
ветка сирени,
чувств дуновенье.