неподсудная

Олег Битцин
Ах, как вишня цвела! –
вся белым-то бела,
краше только невеста на выданье.
Цвет – ну, впрямь напоказ –
всякий радовал глаз,
урожай обещая невиданный.

Позабавиться рад,
к вишне пО утру хлад
неоткуда явился погибелью.
Вот и завязи нет,
облетел пустоцвет,
землю чёрную саваном выбелил.

...Наступила пора
урожай собирать,
только зря мы гремели посудою:
ягод малую горсть
мы набрали, хоть брось…
А весна, как всегда, неподсудная.