Старше на минуту

Роберт Басыров Барон
Стропы запутались, земля надвигалась.
Разрывал ветер пот, на застывшем лице.
Отсчёт жизни ведётся, толчками крови.
Время стало резиновым, его хоть укуси!

Я смотрел на себя, словно их было двое.
И беспомощен, и жалок, задушила слеза.
Разве успел что, посмел, имел, оставил?
Да никому, ничего, и ни за что, никогда!

Сердце вновь отсчитало, ещё дозу жизни.
Хватит сопли жевать, я мужик или кто?
На курсах учили, инструктор показывал,
Ножом стропы напрочь, запаска, кольцо!

Вытяжной, основной, стропы как струны.
До земли ещё вечность, долечу, терпелив!
Я мудрее и старше стал, а не как раньше.
Земли вот коснусь, жить скорее помчусь!