Doctor Who. Приговор. Шутливо. Двенадцатый Доктор

Анастасия Железная
(Clara holds out Missy's thingy towards her.)
DOCTOR: No. No, don't you dare. I won't let you.
CLARA: Old friend, is she? If you have ever let this creature live, everything that happened today, is on you. All of it, on you.

*

Приговор таков: и навечно да будет так.
Ты не оступишься, не попадёшь впросак,
а продуманный план или нарвался сдуру,
соврёшь - ты себе король, так же как дурак.

Когда за пазухой есть разрывной тротил,
смешно и просто смотреть на несчастный мир:
как крутится человеческая натура,
когда мир полон Иуд, подлецов, могил.

Приговор таков: войну провожает мгла;
хоть вечный костёр пылает вокруг тебя,
будешь мёрзнуть.
Признай, прожил ты слишком долго,
спасая одних, других по пути - губя.

Война настигнет, охватит тебя в кольцо.
 - Будь и дальше для какой-то девчонки псом, -
так твой приговор смеётся остро и колко,
снова надев человеческое лицо.

Не пристало бежать, красен расплатой долг.
Ты-то, Доктор, знаешь в гонках со Смертью толк.
Вселенная твоя - уж на краю распада.

Раз не поможет тебе Нехороший Волк,
мир невозможен.
Горит сквозь века война.

Тебе в лицо рассмеётся исчадье зла.

И, Доктор,
если подаришь ему
пощаду,
смерти после -
это только твоя вина.