Самообман...

Олег Девин
И снова мне уснуть не удаётся...
Хочу увидеть рядом... не во сне
Тебя со мною... женщину  чужую...
Была моею...  Улыбалась мне...

Я представляю, как ты обнимаешь
И позволяешь ему... Вам там хорошо...
Как ты его целуешь и ласкаешь...
Не спится мне... Я ласк твоих лишён...

Остался не подушке нашей запах
Былой любви... Я помню голос твой!
Меня ты понимала, принимала...
А был ли я тогда... любим тобой?

Воспоминания!  О, как они приятны...
Не спится мне... Я думаю о нас...
Как хочется увидеть тебя снова
И окунуться в бездну нежных глаз...

Усну ли я теперь... Уже светает...
Предутренний рассеется туман...
Любовь моя со мною... Не чужая...
Уже ли это всё... самообман?..