Зорька предутренняя

Валентина Путилова
Утро..Синь в окно просочилась.
Уж пора бы себя и взбодрить.
Зорька чистая,говорливая
Начинает кино мне крутить.

Я смотрю на картины те дивные.
Мне не каждую ночь то дано.
Молодые года все красивые
Только это же было давно.

В это утро сны чудо-горошины.
Станет легче ,я знаю вдвойне
Для меня вы такие хорошие,
Словно звёзды на этом ковре.

И какую из них, я не знаю
Мне поймать? И когда суждено?
Я встаю, а заря догорая,
Бьётся голубем снова в окно.