Один ли это народ

Сергей Крутов 54
Репин две картины нарисовал
И знаете, в самую точку попал
На них нарисованы два народа
И крепнет уверенность у всех год от года
Один народ как встал спозаранку
И тянет покорно непосильную лямку
Второй, глядя на это, плюется
И над врагами своими смеется
И как ни крути, как ни верти
Этим народам не по пути