Украденное лето

Андрей Сергеев6
Стал редок день, где солнце - праздник.
Всё чаще дождик льёт, проказник,
Земля напоена водой,
Бурлящей, с пеною рекой.

Идут дожди, пропало лето,
И скоро осень, и с рассветом
На лист уляжется роса,
Царица, влажная краса.

Ах лето, где ты, наше лето?
В стихах прославлено поэтом,
В рассказах, писано не раз,
Где много тёплых, добрых фраз.