Самокритика

Демьен Гроут
Пара слов о моих твореньях великих
Да я знаю, не великие вовсе
Они писаны в глубоких смятеньях
И прибиты мол ржавым гвоздем

У меня всего лишь две музы:
Смерть, парадоксально прекрасная
Словно две бледных розы
С ней и красавица моя ненаглядная

Глупо, демоном будучи, вдохновенье черпать
Среди двух неизвестных миров
Потутостороннего, что любит людская знать
И нашего -- обсуждаемого средь пиров

И какая нам демонам милость
Слушать блеяния паствы тупой
Если есть у вас, низшие, пастырь
То скорее всего сей пастырь глухой

Я пишу стихи и рассказы
Мне плевать что людям не нравлюсь
Самокритики во мне словно грязи
Если надо, я в грязи останусь
 
Я в болоте своих мысль и идей
В этой тине по шею застрял
И пока от них не поседел
Не утонет мой лик и оскал

Самокритики во мне словно грязи
Я чумазый недоучка-поэт
Но моим словам внемлили князи
Внемли-ж ты, мой любимый сосед.