Не потеряй лицо

Александр Горелов 4
М.Ш.

Искал я истину средь книжных наваждений.
Нашёл, отбросив сорок коробов вранья:
"Хранитель милых чувств и прежних наслаждений..." -
Стихами Пушкина был очарован я.

В век вновь буржуйский, век засилья интернета,
Когда на бред похож иной сонет,
Я мщу за Пушкина зарвавшимся поэтам -
Тем, у которых к классикам почтенья нет.

К столбу позорному их призову, к ответу
Гнилых писателей и злющих поэтесс.
Увлёкся я, досталось каждому поэту.
Я глянул в зеркало - там отражён Дантес! 

Сосуд души не наполняй змеиным ядом -
Ведь с пищей для ума он расположен рядом.