Редкое утро молчит...

Елена Вайс
  Летнее утро играет самыми нежными красками.
  Нет устрашающих бликов, все натурально, не сказка.
  Яблоко налито розовым, нет в нем бордовой сладости.
  Ах, как приятна кислинка, вот и простые радости!
  Солнце не жарит, не сердится, не посылает лучей.
  Нежно оно рассеется - и на душе теплей.
  Улица тихая, скромная, ни голосов, ни машин.
  Даже собаки молчат, ценят соседские сны...