Случайность бытия

Николай Казаков-Сирокко
Набор случайных хромосом
Белков, жиров, и протеина
Природа опытным путем
Человека  сотворила.

Укрыла шерстью для тепла
Еще младенческое  тело
И разум лишь ему дала
Чтоб жил и действовал умело.

Чтоб развиваясь знал порядок,
И жил трудом, кормясь от грядок.
Но ведал страх, придумал Бога
Чтоб охранял, судил чтоб строго.

Но Бог вмешавшись в творчество Природы
Язык людей  смешал и разделил
На множество языков и наречий,
Тем самым наплодил противоречий,
     чтоб люди не могли понять друг -друга.
     Мужчина - женщину, жена - супруга.

А чтобы не возникли попытки единенья
Бог наделил пороками с рожденья,
И прозорливо в гены заложил:
ложь, похоть, и разврат
Чтоб шел войной на брата -брат.

Теперь настойчиво внушают
Признаться в смертных злых грехах
А все грехи от горя выпил,
Да трахнул бабу впопыхах.

И ждем амнистии от Бога
За не свершенные грехи
За то, что жизнь пуста, убога
Что встать  с карачек не смогли.

Вот и живем в прихожей  Ада
Погрязнув в изощренной лжи
И меж людьми растет преграда,
И вновь надейся, верь, и жди...

В чем суть и замысел Творца?
Когда наполнив лоно тела
Болезнями, пороками умело
Принудить жить в клоаке до конца.

Зачем с рожденья, до исхода
Ждать неизбежность перехода
В нирвану? Ад?
Чтоб пищей стать подземным гадам?

Иль разложенья трупным ядом!
Нет, не понять нам до конца
Суть жизни, замысел Творца....

21 июля 2016 год