Не успел оглянуться...

Мунистов Виктор
Не  успел  оглянуться – закончилось  лето,
Пламенеют  кленовые  листья  в  бреду…
И  дела  призывают – молча  к  ответу.
Вот  с  душою  своею – я  не  в  ладу…

Ухожу – от нечаянных, злых  откровений,
Не  пускаю  чужих – в  святая  святых…
Но  бессилен  я: жизнь – единственный гений,
И  решает  судьбу,  как  нечаянный  стих.
 
                2010 г.