Снимая томик с полки. Собратьям по перу

Людмила Лесных
Когда, снимая томик с полки,
Стихи читаем без преград,
Души перебирая сколки, -
Восторг излить свой каждый рад.

Да только где оставить отзыв, -
Иных уж нет, далече - те...
...На Сайте - хоть стихом, хоть прозой, -
Но - мчимся мимо в суете.

Вот - гений возмутил пространство,
Вот - юный мальчик душу рвёт.
У всех - особенный талан*** свой
Непрозаических высот.

Но отзыв пишется знакомым,
А незнакомец - застрелись!
И не похожий - выйди в кому!
Лишь большинству даруют жизнь.

Закон толпы, увы , разгадан,
Она как щит от чужаков,
Для необычного преграда,
Раздача медных пятаков.

Кто без усилия понятен
И близок леностной душе,
Тот и по жизни твой приятель,
И на Олимпа вираже.

...Когда берём мы томик с полки,
Лишь сердца отзыв будет с толком.

     ***Судьба

21 июля 2016