Рубеж

Смирнова Полина
Расскажи мне красивую сказку о звездах вдали.
Расскажи в телефонную трубку и смейся, как прежде.
Тихо-тихо в порту отплывают мои корабли
И плывут к неизвестной земле и туманной надежде.
Расскажи мне о том, как они бороздят океан,
Как идут на маяк, не теряя своих траекторий.
И о том, как тихонько рассеется вязкий туман,
И надежда прольется лучами на синем просторе.
Как мой мир после бури окажется ясен и свеж,
После капель дождя будет пахнуть сиренью и мёдом…
Расскажи мне, что это всего лишь короткий рубеж,
Лишь фрагмент непростого пути под моим небосводом.
Лишь измятый кусочек листа, на котором пишу.
Лишь одна неудачная нота из песни о жизни.
Расскажи мне чуть-чуть… Я совсем никуда не спешу.
Скоро тихий рассвет на лицо теплым лучиком брызнет…
Расскажи мне с другого конца необъятной Земли,
Расскажи в телефон… и нечаянно связь надорвётся.
Далеко в тишине отплывают мои корабли,
И твои маяки отмеряют бегущие вёрсты…