Тихие омуты, старые клены

Айдар Набиев
Тихие омуты, старые клены,
Камни, пенечки, тропинка в туман.
Что же, хотел, ты, скиталец бессонный,
В радости-горе своем от ума.

Начаты строки - виват, стихоплетство.
Ладно, бывает - успеешь поспать.
Что тут поделать, дрянное наследство -
Музыка ветра под строк благодать.

Вот завязать бы, вот взять бы и бросить
Этот сердечный, казалось бы, бред,
Просто проспать и зарницы, и осень,
Память упрятать в беспамятство лет.

Сути додумать и снова жениться.
Что улыбаешься, чертов поэт,
Пряча немую тоску под ресницы...
Вроде, не старый, а все таки - дед.

Дочь - просто прелесть да лапочка внучка,
Строки - что надо, и в сердце любовь.
Ладно тебе, пошутили и точка.
То ль еще будет в печали стихов.

Сочные неги, холеные фразы.
Вот ведь, придумал - под вдумчивый ритм...
Черт с тобой, деятель, бог то - не фраер,
Спросит за правду - попробуй соври.

Что там на сердце - не так уж и мрачно.
Музыка льется, луна над окном.
Хочется в лю'лю, а ночь то - прекрасна,
Как же такое зашторивать сном.

Как засыпать среди звездных касаний
Клавишной грусти под скрипки печаль
Там, где приятий стираются грани
В тихой обители, там, где свеча

Душу твою, безысходно, балу'ет,
Музыкой строк над страничной тоской,
Там, где любовь под ветров аллилуйя
В шепоте липы с твоей тишиной

Пишет о том, каково это - плавить
В зеркале мира закатную глушь,
Там, где вселенной скитается память,
Дали рассветные липнут к стеклу...

Эх, понесло тебя, бедный писака,
Снова за молвью, быть может, хорош
Впитывать в ночь одиночество сада.
Что там, у сердца - конечно, перо.

Тоже устало царапать безмолвье
Блажью, истекшей в сюжет восковой.
Капля за каплей - стихи за любовью,
Вот и вся выдумка, странник ночной.

Впрочем, не стоит по поводу блажи,
Ты же бродяга, а значит - не мним...
Что тут поделать - опять набродяжил
Парочку строк по печалям земным.

Так себе стих-то, но в целом неплохо.
Ладно, бывает - успеешь поспать.
Сколь еще строк нам бессонить до бога -
Вроде бы, не с кем, но надо дожать,

Просто досниться всё с той же улыбкой
Душам, что, кажется, были с тобой
В клавишной грусти под выдумки скрипки
О подрифмованной вере - в любовь.

 = 2016 =