Я окунулся с головою...

Владимир Елисеев 5
Я окунулся с головою в жизнь святую,
И чтоб греховных тайн не вожделеть,
Себе построил очень крепкую, витую
Из догм, обетов и табу стальную клеть.

Я постарался убедить себя, что боле
Ни разу, и ни в чём не согрешу,
Что мне противен даже запах алкоголя,
И больше на дух я его не выношу.

Я запретил себе курить, ругаться матом,
На прелести глазеть красивых дам.
Я никогда теперь не буду виноватым
В "отмщении моём, и Аз воздам".

Не уступаю ни на йоточку, сжимая
Желаний горло в праведных руках...
Вот, только нахрена мне жизнь такая,
Коль нету повода покаяться в грехах?!