Столицы Мира... Ашхабад

Сергей Линке
                Из цикла "СТОЛИЦЫ МИРА"

АШХАБАДСКАЯ  ВЕСНА
(собираясь на юбилейную встречу)


Куплен "в прошлое билет", -
На душе тревожно...
Пепел отгоревших лет
Сдую осторожно,

И сверкнёт, ясным-ясна,
Из золы былого
Ашхабадская весна
Шестьдесят седьмого.

Достаю в который раз
Старенькое фото -
Наш застыл десятый класс,
Словно ждёт чего-то...

А вокруг царит она,
Зелена, бедова,
Ашхабадская весна
Шестьдесят седьмого.

Не открыт покуда счёт -
Всё одни "кануны",
Наша жизнь «идёт на взлёт»,
Мы здоровы, юны...

И глядит, изумлена,
С неба голубого
Та далёкая весна
Шестьдесят седьмого.

Не посадят самолёт
В детство, я же знаю...
Нынче год уже не тот,
И весна иная...

Мы у времени в плену -
Отпустите снова
В ашхабадскую весну
Шестьдесят седьмого!

Вы не бойтесь, - говорю,-
Я же незаметно!
Ничего не натворю
В том году заветном,-

Лишь украдкою взгляну
На себя смешного...
Отпустите в ту весну
Шестьдесят седьмого!

А в ответ звучит: "Нельзя,
Это невозможно!"
Но скажу я вам, друзья -
Всё не так уж сложно...

Дайте, только я усну, -
И даю вам слово -
Улизну
Я в ту страну
Детства озорного -

В ту далёкую весну
Шестьдесят седьмого!

* * *

Куплен "в прошлое билет"...
Я в канун полёта
Пепел отгоревших лет
Сдую с переплёта -

И воскреснет вновь из сна,
Из золы былого,
Птицей-Фениксом весна
Шестьдесят седьмого.

Ашхабадская  весна
Шестьдесят седьмого!