Мне в окошко светили звёзды

Антонина Никишина
Мне в окошко светили звёзды
И луна заходила в гости,
Мне дарили песни гармошки,
А рябины дарили гроздья.

Это было в юности ранней,
Там в приволжском моём селе,
Приходил ты ко мне на свидание,
Приносил то цветы, то сирень.

Из окошка меня утаскивал,
Вёл на речку, что за селом.
Про любовь мне сказки рассказывал,
А потом за околицу вёл.

И в глаза ты глядел мне ласково,
И сирень душистую мял…
Моего разрешения не спрашивая,
Губы девичьи воровал.

Отцвела та сирень, осыпалась
И не жгут поцелуи губ,
И звезда моя вдруг рассыпалась,
И гармошки умолкли вдруг.

Отчего же так получается?
Стало всё, как хотела сама,
Оказался не ты израненный,
А убитой осталась я…