Harry Potter. Сердце, что как часы. Лунатик

Анастасия Железная
*

Вот ты,
кто со смертью на ты,
не боящийся темноты.
И вот сердце,
что как часы - уж привычно к сбоям.
Вот,
один на один с судьбой,
вспоминаешь осенний зной,
когда
друг говорил с тобой, не зовя изгоем.
Сейчас,
верный маяк во тьме,
ты
устойчив к любой чуме;
Ты,
познавший, что на войне все границы зыбки.
Вот предатель,
он точит нож.
Пересилив и страх, и дрожь,
всё же веришь в него всерьёз и в его улыбку.
Война давит
словно массив.
Вот -
их сына не защитив,
гулко сбившись на полпути,
просишь ты изгнанья.

Нет, вставай,
вот -
по венам ртуть,
время больше не оттянуть.
Вот -
в последний, но скорый путь ты идёшь за стаей.