Стоят дома-громадины

Антонина Никишина
Стоят дома - громадины
Серые, многоглазые.
Я их по головке бы гладила
И тихо бы им рассказывала
О том, как давным-давно,
Жила я в деревне когда-то,
А там не большие дома,
А белые, белые хаты.
Стоят под резными крышами
С крылечками расписными,
Как девушки к речке вышли
И заблудились в рябине.
И про берёзы тонкие те,
Что сама сажала,
И про речушки звонкие
Им бы я рассказала.
Стоят дома -  громадины,
Ну быть бы чуть-чуть пониже им -
Я их по головкам бы гладила,
Словно детей обиженных.