Синица

Алексей Якимов
Ты всё считаешь журавлей,
Не замечая, что синица
В душе измученной твоей
Уже давным-давно гнездится...
Она гнездо упорно вьёт,
Мечтая быть с тобою вместе,
И для тебя она поёт
Свои бесхитростные песни.
Она мала, но с ней теплей -
Она всегда с тобой незримо...
А ты считаешь журавлей.
А журавли - все мимо, мимо...