Под черешней

Солдаткин Михаил Александрович
Лежу на лужайке в обнимку с небом,
а там - облаков переливы играют,
я выгляжу странным и даже нелепым,
смотрю в эту ширь и опять мечтаю.

О дальних дорогах, о дивных странах,
и разум размаха морского хочет,
заплыть бы на остров, за край океана...
а здесь спозаранку сороки стрекочат.

Ну что ж! Помечтать ведь - благое дело,
не каждому выпало, так, под черешней,
прокладывать мыслью маршруты смело,
любуясь экзотикой нашей здешней.

Чуть дальше, за рощей, сверкают озера,
а вдаль ощущаешь бескрайность леса
и сердце поет от земного простора,
приманка для гордости и интереса.

                20.07.16г.